عاجل : قربالة نايضة في مقر الحركة الشعبية “أصحاب السبولة رفضوا التحالف مع العدالة والتنمية لجماعة المعاشات”!.

أسفي جنوب/ الجمعة /11/ شتنبر / 2015

علمت "أسفي جنوب" من مصادر مؤكدة على أن خلاف وقع اليوم الجمعة بمقر حزب الحركة الشعبية باسفي ، وصل الى حد المشاداة الكلامية بين مستشاري الحركة الشعبية والعدالة والتنمية  ، اثر رفض أصحاب "السبولة" منح مستشاري "المصباح " ثلاثة نيابات في مجلس جماعة المعاشات وكذا التحالف معهم لتسيير جماعة المعاشات باقليم اسفي .

 وقد وجد امبارك السباعي الرئيس المزمع انتخابه لولاية جديدة ،حرجا في إقناع مستشاري الحركة الشعبية، بقبول عضويين أو ثلاثة من حزب العدالة والتنمية لنيابته على تسيير جماعة المعاشات  ، امام اصرار زملائه في الحزب  رفض التحالف مع اصحاب "المصباح"،  خصوصا بعد قبول مشاركة الحركة الشعبية في التحالف العدالي الاستقلالي لمجلس مدينة أسفي من طرف قيادات العدالة والتنمية بأسفي .

وكانت الحركة الشعبية قد فازت في جماعة المعاشات ب 14 مقعد ، والعدالة والتنمية 11 مقعد فيما حصل حزب الاستقلال على مقعد وحيد في شخص "الطاهر نعوم" الذي تخلف عن هدا الاجتماع ، لكنه حضي بدعم من القبائل التي ألزمت السباعي بمنح الطاهر صفة نائب الرئيس الأول .

وحسب هذا الاتفاق الأولي فان التشكلة جاءت كالتالي :

الرئيس : امبارك السباعي – النائب الاول : الطاهر نعوم (الاستقلال )- النائب الثاني : القصيبة  (الحركة الشعبية )- النائب الثالث : بلحاج (الحركة الشعبية )- النائب الرابع : حسني(الحركة الشعبية ) …..فيما تلت النيابات الأخرى من النساء الحركيات  .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.