كشفت مراسلة حصرية حصلت عليها “أسفي جنوب” من رئيس جماعة المصبايح “محمد الشقيري” المنتمي لحزب الأصالة والمعاصرة الى “إدريس لشكر” الأمين العام لحزب الإتحاد الإشتراكي يبدي فيها رغبته بالإلتحاق بحزب الوردة بعبارة “أرغب في الإلتحاق بصفوف إخواني المناضلين بحزب المهدي بنبركة وبالبيت الإتحادي” .
والمثير في المراسلة التي بين أيدينا ليس تغير لون رئيس المصابيح وقناعاته من حزب الأصالة والمعاصرة الذي حاز به على رئاسة الجماعة الى حزب المهدي بنبركة ، بقدر ما شكلت عبارة “أني سادعم “السامي لمليوي ماديا ومعنويا ” التي وصفت بالإنقلابية على زميله “خالد صابر” رئيس جماعة لبخاتي الذي كان قد دعمه للبرلمان في لقاء سابق جمع بينهما وبين الأمين العام لحزب الإتحاد الإشتراكي .
يذكر أن حزب الإتحاد الإشتراكي لم يحسم بعد في وكيل لائحته بالبرلمان، وسط صراع بين المقاول المثير للجدل “السامي لمليوي” و”رشيد اصابر” رئيس جماعة لبخاتي ، فيما لم يتم الحسم كذلك على وكيل اللائحة الجماعية بالمدينة بين الدكتور “محمد زنون” رئيس كتابة الضبط بإبتدائية أسفي وبين الطبيب “الزايدي” صاحب مصحة عبدة بأسفي .